«Мокрый» шоколадный пирог

Ингредиенты.Для теста:.Яйцо 4 шт.Сахар 1 ст.Мука 1 ст.Молоко 4 ст.л.Какао-порошок 3 ст.л.Ваниль 1 пакет (5 г).Разрыхлитель 1 пакет (10 г).Молоко 1 ст (холодное!).Для сливочного крема:Сливки 1 .паковка (75 г).Молоко 1 ст (холодное!).Для шоколадного крема:.Какао — порошок 128 г.Сахар 0.5 ст.Молоко 2 ст.Как приготовить «мокрый» шоколадный торт.Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим шоколадный крем.Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*