15+ фактов об азиатских бьюти-продуктах, которым долго не было аналога на европейском рынке

Корейская косметика ворвалась в жизнь модниц всего мира. Вряд ли сейчас есть девушки, которые ничего не слышали о патчах для кожи вокруг глаз или BB-креме, а ведь все это — разработки корейских косметических лабораторий. Сама тысячелетняя восточная история культивировала в азиатах бережное отношение к своему внешнему виду, и неудивительно, что в Южной Корее настоящий бум на процедуры по уходу за собой. А в бонусе вас ждет кое-что полезное.

Несмотря на то что в составе корейской косметики множество редких ингредиентов и сам процесс изготовления довольно трудоемкий, цена продукта остается в рамках бюджета обычного покупателя. Это возможно благодаря тому, что косметические предприятия финансируются из государственного бюджета. Также за качеством получаемой продукции неусыпно следят всевозможные государственные органы надзора.

Корейская косметика нацелена не на декоративную часть, скрывающую недостатки, а на их устранение.
В составе косметических средств есть весьма экстравагантные ингредиенты, такие как ослиное молоко, свиной коллаген, ласточкино гнездо, муцин улитки, змеиный яд, коконы шелкопряда, золото и крокодиловый жир. Правда, похоже на состав какого-то волшебного зелья?

Именно с Кореи началось повальное использование гидрогелевых патчей для глаз. И не только для глаз. Оказывается, есть патчи для шеи и даже для ягодиц.

Корейские красавицы умываются маслом. Да-да, гидрофильное масло используется для очищения кожи. А также убирают черные точки при помощи салфеток.

В Южной Корее широко используются маски для лица и губ. Особенной популярностью пользуются ночные маски. Их эффективность обуславливается тем, что такие маски содержат в себе более высокую концентрацию действующих компонентов.

Через 5 минут после использования.

Еще одно нововведение от корейцев: любую косметическую линейку можно купить в миниатюрном наборе, где будут представлены все средства в небольшой упаковке и с низкой стоимостью. Очень удобно для тех, кто хочет подобрать для себя косметику и не переплатить, если что-то пойдет не так.
Почти во всех средствах по уходу присутствует отбеливающий компонент — ниацинамид.
Корейские дизайнеры неустанно работают над новыми идеями упаковки. Чего тут только нет: и фигурки зверей, и конфеты, и фрукты. Главное, чтобы было кавайно (в переводе с японского — «мило»).
Корейская косметика ориентирована и на мужчин. Есть мужские линии для ухода за кожей и волосами, и корейцы активно их используют. Но в основном она универсальна и подходит как для мужчин, так и для женщин одновременно.
Чтобы предотвратить всевозможные проблемы с внешностью, азиатская бьюти-индустрия предлагает 10-ступенчатый уход за кожей лица: очищение, тонизирование, питание, увлажнение и защита. Каждый из этих этапов разбит на 2 шага. И каждый шаг подразумевает использование того или иного средства. Такой комплексный подход приносит свои плоды уже после 14 дней применения.
Благодаря огромному выбору есть возможность подобрать косметику именно под себя, сочетая разнообразные сыворотки, эмульсии, маски и т. д.
Уникальная компания Skin Food, девиз которой — «Вкусная косметика из вкусной еды!», в своей продукции использует настоящие овощи, фрукты и всевозможные питательные ингредиенты, которые не только полезны, но еще и выглядят невероятно соблазнительно.
Антивозрастная косметика реально работает, и она не имеет бюджетных аналогов.
Уход за волосами весьма разнообразен: смываемые и несмываемые маски, масла, сыворотки ночные и дневные, филлеры для домашнего ламинирования, эссенции и многочисленные шампуни и кондиционеры.
Однако, несмотря на очевидные плюсы, есть и минусы. Например, перед применением той или иной линии косметики надо обязательно посоветоваться с косметологом, потому что некоторые компоненты могут вызвать серьезную аллергию.
Экстракт улиточной слизи (муцин), который широко используют в корейской косметике, еще недостаточно хорошо изучен, и мнения косметологов разделились.
Азиатская кожа стареет не так, как европейская. Европейки склонны к аллергическим реакциям, обладают чувствительным эпидермисом и склонны к мелкоморщинистому или деформационному типу старения, в то время как для азиаток характерен мускульный тип старения, а значит, их кожа долго сопротивляется морщинам.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*