Вареники с картофелем в овощном соусе

Осень богата и щедра дарами. Сегодня овощи и фрукты спелые, сочные, ароматные и богатые витаминами. Именно сейчас мы и получим полное наслаждение от них, используя ежедневно. Например, знакомые и горячо любимые вареники с картошкой приготовим в тушеных овощах, это очень вкусно, особенно в горячем виде. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вареники с картофелем в овощном соусе»:
Тесто пельменное

Мука пшеничная / Мука (+, — 1 ст.л.) — 300 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Картофельное пюре

Картофель — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Основное блюдо

Помидор — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Базилик (сушёный) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовить пельменное тесто, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.Сварить картофельное пюре, остудить.Налепить вареников.Овощи и зелень вымыть. Лук порезать полукольцами.
Помидоры почистить и нарезать тонкими кольцами.На растительном масле обжарить лук.Добавить помидоры, обжарить, влить 50 мл. воды и тушить 10 минут, посолить.К овощам добавить вареники, сушёный базилик, тушить 5 минут.Заправить молотым перцем, рубленой зеленью, подать горячими.Высоких Вам урожаев

(Visited 6 times, 1 visits today)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*